您目前的位置: 首页» 规章制度» 教材管理

北京体育大学教材选用管理办法

 

教材是体现教学内容和教学要求的知识载体,是进行教学的基本工具,是教学质量的重要保证。为了确保高质量教材进课堂,学校特对校内教材选用规定如下:

1.各教研室负责每学年根据培养方案和课程设置选定相应的教材并在规定时间内将选用的教材报送教务处。

2.各教研室选择各课程使用教材时,原则上应首先考虑国家级、部委级优秀教材(含立项教材)和北京体育大学精品教材(含立项教材)以及国外高水平原版教材。

3.凡是超过8年以上没有修订的教材,原则上不予选用。

4.各教研室确定选用的教材如果是首次选用,还需要填报由教务处提供的《北京体育大学教材选用申请表》,经教研室主任和所属院系主管领导批准并签署意见后,报教务处审核并经校长审批后方能生效。

5.凡是不按照上述程序选用教材的,一经发现,将追究教研室领导的责任。

 

6.此办法自颁布之日起实行,解释权在教务处。