您目前的位置: 首页» 规章制度» 教务管理

北京体育大学港、澳、台本科学生学籍管理办法

根据教育部《关于普通高等学校招收和培养香港特别行政区、澳门地区及台湾省学生的暂行规定》、《普通高等学校学生管理规定》,结合北京市《关于北京地区普通高等学校招收港澳台学生学籍管理的有关规定》,为进一步做好我校港、澳、台本、专科学生的学籍管理工作,特做如下规定:
一、我校港、澳、台本科学生的学籍管理一律按我校本科学生学籍管理办法执行。
二、我校港、澳、台本科学生可申请免修政治理论课程和军事理论课程,但要完成学生所在专业培养方案中规定的其他课程及教学实践环节。
三、免修手续及成绩计算:
(一)申请免修的学生应于开课前一学期(第一学期的课程于开课前)向所在院(系)递交书面申请,经院(系)主任批准后,由各院(系)教务办公室于开课前通知任课教师,并报教务处备案。
(二)学生所免课程不计算绩点,并从学生应完成的总学分中扣除所免课程的学分数。