您目前的位置: 首页» 规章制度» 教务管理

北京体育大学考试巡视工作管理办法

 
一、巡视人员组成
根据工作需要,由教务处和各系(院)从机关干部及教师中推荐责任心强、工作认真负责的同志,经学校审批后,与教学督导员一起组成考试巡视组。为了保证巡视员队伍的质量,每年应保持1/3的人员变动。
二、巡视员职责
我校巡视员具有监督、检查试卷印刷保密情况,考试考场情况,现场处理违纪情况,对学校考试工作提出合理化建议的职责。
三、工作程序
(一)考前15分钟到达考场,检查主考教师是否按时公布考场座号。
(二)在学生进入考场后提醒监考教师检查学生是否按规定座号就座、是否携带证件、课桌内及座位左右是否有书本资料等。
(三)检查考卷是否准备就序。
(四)提醒主考教师向学生宣布考场纪律。
(五)在巡视过程中,如发现学生或监考教师有作弊行为应敢于管理,要及时没收考卷及其他证物,交与监考教师,命学生填写《违纪处分当事人陈述记录表》后离开考场。在处理问题时要注意方法,保证考场的正常秩序。
(六)考试结束时,提醒并检查监考教师收点考卷,检查《考场情况登记表》填写是否属实,是否漏项,签字后交教务处。
(七)巡视员在巡视中要尽职尽责,不得擅离考场。在巡视过程如遇到重大问题应及时向组长或直接向教务处反映。
(八)全部考试结束后,巡视组长应以书面形式向学校汇报考试情况和提出对学校考试工作的建议。