您目前的位置: 首页» 规章制度» 教务管理

北京体育大学主考、监考教师守则

 
一、主、监考教师必须坚持原则,严肃认真,秉公办事。一旦发现主考或监考教师违纪或明知学生作弊不管不纠,将按《北京体育大学考试违规处理办法》严肃处理。
二、实行考场主考教师负责制。主考教师负责考场全面工作。监考教师主动协助主考教师严格执行考场纪律。
三、主考和监考教师应提前20分钟进入教学楼一层大厅,由主考老师安排考务工作。
四、主考和监考教师必须提前15分钟进入考场,在教室黑板上张贴学生考场座位表,组织考生将与考试无关的一切用品(包括书包、书、笔记本、草稿纸、计算器等电子设备以及手机、BP机等通讯设备)放在指定地点(走廊)后,考生方可就位。
五、考试前5分钟由主考教师宣布考场纪律,宣读完毕监考教师协助主考教师开始发放试卷。
六、发卷后,主考教师可将卷面的印刷错误、遗漏及不清晰的字、词大声宣读给考生,考试开始后一律不得回答考生提出的任何问题(考生举手询问印刷不清、遗漏及不清晰的字、词,教师大声回答给所有考生)。
七、主、监考教师要履行职责,监考的过程中一律不得做与监考职责无关的事情(如看书、看报、听耳机、阅卷等),并不得随意离开考场。
八、考试结束前10分钟,主考教师要提醒考生。对提前答完试卷的考生,应要求其将试卷翻放在桌子上,迅速离开考场,监考教师立即收取试卷。
九、主考教师宣布考试结束后,所有考生不得再答题,将考卷翻放在桌面上,立即离开考场。监考教师立即到考场门口督促和检查考生有无携带考卷和稿纸出考场,并协助主考教师收取考生翻放在桌面上的试卷。