您目前的位置: 首页» 教材管理» 岗位职责

岗位职责

 
 
教材科是教务处所属的一个教材建设和管理机构。其职责范围包括:

1.以国家教育部《高等学校教材工作规程》为指导,贯彻落实教材工作的各项方针、政策;深入细致做好调查研究工作,拟订全校文字和视听教材建设规划,向学校教学指导与教材建设委员会汇报。

2.检查、落实、实施学校教学指导和教材建设委员会通过的教材建设规划,负责组织教材、声像教材、讲义的申报、编写工作,待教学指导和教材建设委员会审定后,负责向出版社推荐出版教材。

3.加强对教材工作的现代化、科学化、规范化的管理,拟定有关教材管理工作的规章制度。

4.开展教材研究,做好教材的选题、推荐、引进和质量信息反馈工作,为提高教材质量和评选优秀教材提供依据。

5.组织实施教材评估工作,向校教学指导和教材建设委员会提出教材工作意见和建议,组织优秀教材和讲义申报有关部门授予的教学成果或科研成果奖,推动学校教材建设。

6.负责每年春秋季教材计划供应的审核,指导教材发行部门制定订购计划,保证按时足量供应教材。