您目前的位置: 首页» 教务管理» 通知公告

【教务处】关于对2016-2017秋期末考试试卷归档等安排的通知

 
 
各教学单位:
现将进行2016-2017年度秋季学期试卷检查和归档工作。具体安排如下:
一、教学单位检查
(一)教研室检查
各教研室在410日前应完成试卷的教师自查和教研室检查工作。任课教师须认真填写试卷袋中相关表格(《试卷分析表》、《试卷检查表》附后),并按照《试卷检查表》中对各项内容依次进行自查。自查完毕后,教研室进行统一的检查工作。
根据上一年度试卷检查的情况,请各教研室在批改试卷的标准答案是否明确、统计计算得扣分的准确性、评阅人是否签字、标注扣分分值、材料填写等方面着重把关。
(二)院系检查
各院系(或教学单位)试卷检查小组,制定相应的试卷检查工作方案,在规定的时间内,按要求对所属教研室涉及课程的试卷进行抽查,行成试卷检查工作报告,报送至教务处。具体安排如下:
1.抽查时间:2017411日—18日。
2.抽查数量和范围:各教研室被抽查试卷袋的数量不低于本教研室试卷袋数的50%,抽查范围应尽量包括不同的课程和教师。
3.检查内容:试卷袋内外各项材料和有关表格是否齐全并符合要求;
试卷内容是否符合《北京体育大学考试命题管理办法》等有关规定;试卷分数评判是否正确等。
4.修改阶段:2017419日—24日,院系试卷检查小组将检查出的问题(见附件4)反馈给各教研室相关教师进行修改。
5. 汇总阶段:2017425日各教研室将汇总表交至院系检查小组,院系负责汇总所有数据并形成试卷检查工作报告。
 
二、试卷归档
1.归档时间: 2017426日。(具体安排另行通知)
2.归档地点: 第二教学楼地下二层2-13
3.归档范围: 2016-2017年度秋季学期,各教研室开设的除公共选修课之外的所有理论课程考试试卷,包括技术课程的理论考试试卷。
4.归档方式及要求: 必修课试卷以“科目及行政班级”为单位,专业选修课试卷以“科目及教学班级”为单位进行装袋。各院系(或教学单位)根据各教研室试卷制作目录(见附件3),并指派专人在归档时间按目录顺序将试卷送达试卷库。
 
三、学校抽查
在院系检查的基础上,学校成立由校领导、教务处和专家组成的试卷检查组,对2016-2017秋季学期的所有课程试卷进行抽查,抽查范围涵盖各个教研室,抽查时间另行通知。
试卷检查工作结束后,教务处将根据检查情况,汇总成2016-2017年度春季学期试卷检查情况报告,提交至学校。根据试卷检查的结果,各教研室对出现问题的试卷进行整改。对于出现严重错误的试卷,将按照教学事故处理办法,追究相关教师的责任,并通报全校。
 
附件:1.《试卷检查表》
          2.《试卷分析表》
          3.《试卷归档目录表》
          4.《试卷检查问题建议反馈统计表》(例表)