您目前的位置: 首页» 教务管理» 通知公告

【教务处】关于遴选组建2015级“高尔夫管理方向班”的通知

 
为学校的专业建设开拓新的领域,也为学生就业提供更广阔的空间,北京体育大学将与北京万柳高尔夫俱乐部有限公司合作在我校开办2015级高尔夫管理方向班。
现将遴选办法通知如下:
一、高尔夫管理方向班基本情况
(一)培养目标和要求
高尔夫管理方向班学生的培养目标,是使学生在两年的时间里了解、掌握高尔夫运动基础知识和基本技能以及运用这些知识和技能的能力。培养从事高尔夫管理工作的应用型人才。
1.主要课程:高尔夫英语、管理学基础、高尔夫草坪养护管理、高尔夫技术训练、高尔夫规则、高尔夫竞赛与组织等。
2.师资情况:课程由北京体育大学管理学院、中国农业大学和北京林业大学的专业教师以及北京万柳高尔夫俱乐部行业专家担任。
(二)遴选人数和管理方式
1.高尔夫管理方向班从我校2015级各专业本科学生中,通过考试进行选拔。计划招收35-40名学生,20179月正式开课
2.录取后学生的专业不变,单独编班。培养方案由北京体育大学教务处制定。
3.该班学生的日常管理工作由北京体育大学管理学院负责;课程及训练安排等由北京体育大学教务处和北京万柳高尔夫俱乐部共同管理,部分教学课、高尔夫专项训练在北京万柳高尔夫俱乐部进行。
4.学生上课交通工具自行解决,北京万柳高尔夫俱乐部提供意外伤害保险。
5.北京万柳高尔夫俱乐部提供学生正常教学用球具,教学外球具使用发生损坏由学生自理。
6.在三好学生及学年奖学金的评定中,该班学生纳入北京体育大学管理学院学生基数,按照学校及学院有关规定执行。
(三)修业年限、学分规定和学位授予
1.修业年限为2+2年,即在完成前两年规定学分以外,后两年按高尔夫管理方向班培养方案修完规定学分,毕业时仍按原专业获取毕业证书,毕业证书上标明高尔夫管理方向。
2.学生完成规定的教学内容及教学实践环节,成绩达到规定要求,通过毕业论文答辩,经审核符合学士学位规定者,授予原专业的学位。
 (四)学费标准
除按原专业的学费标准交纳学费和管理学院公寓费外,每年还需交纳9000元用于支付场地练习费、外聘教师授课费、服装费等。
学费交北京体育大学,场地练习费等交北京万柳高尔夫俱乐部。
二、遴选办法
北京体育大学教务处、管理学院将联合北京万柳高尔夫俱乐部成立遴选工作小组,工作小组将参与报名资格审核和考试面试等相关工作,并最后确定录取学生的名单。
 (一)报名资格
12015级本科各专业已完成前两年教学计划规定课程的学生;
2.品德优良,在校期间没有受过任何形式的处分者;
    3.对高尔夫运动有浓厚的兴趣者;
4.身体健康,能吃苦耐劳者;
 (二)考试方式
1.考试方法:考试分为笔试和面试两个阶段。笔试为初选,笔试合格后进入面试,最后由笔试和面试的综合成绩决定最终录取名单。
2.考试时间
笔试:201767日(周三)晚7:30;地点:教学楼315
面试:201768日(周四)晚7:30;地点:教学楼314
3.考试科目
英语:考试以我校教学内容为主,难度相当于四级水平。
语文:语文基础知识占80%(主要内容为对文章分析和修辞改错能力的测试)、作文占20%(主要内容为应用文的写作)。
(三)、报名办法
 1.领表:即日开始到管理学院14号公寓253办公室索取报名表,按要求填写并经院(系)主管负责人签字同意后,方可报名。
     2.报名时间:2017515日—201766日。
     3.报名地点:北京体育大学管理学院(14号公寓253办公室)
     4.报名时请携带学生证、本人免冠1寸照片2
 三、说明
1、北京万柳高尔夫俱乐部将于近期在我校举办高尔夫管理方向班咨询系列活动。具体安排见附件1
2、报名人数如果少于20人,本计划将取消。
未尽事宜另行通知。
 
附件12015级高尔夫管理方向班招生时间安排
 
 
 
 
北京体育大学教务处
二〇一七年五月五日