您目前的位置: 首页» 教务管理» 通知公告

【教务处】关于遴选组建“2016级足球教练员国际化实验班”的通知

      为积极响应中央足球改革精神,适应足球运动发展需要,北京体育大学面向在校2016级足球专项本科学生,遴选组建“足球教练员国际化实验班”。现将遴选办法通知如下:
一、足球教练员国际化实验班基本情况
(一)培养目标和要求
           通过足球专项训练和竞赛理论的学习,熟练掌握足球技、战术、身体训练的基本方法和技能,能够依据青少年身心发展规律,制定青少年足球训练内容与方法,并具有独立组织教学、训练、竞赛等的基本能力。
(二)主要课程
           足球专项理论与实践课程:足球技术、足球战术、足球竞赛规则、足球体能训练、足球运动心理训练、足球青少年训练(选材)、足球训练计划、足球专项英语等。
(三)遴选对象和管理方式
1、遴选对象在校2016级足球专项本科学生。
2、计划招收学生25人,于201710月份正式开课。
3、录取后学生的专业不变, 按照原专业要求完成相应课程学分,单独编班授课学习足球教练员相关课程。
4、三好学生、学年奖学金及研究生推,按照学校及学院有关规定执行。
5、考核优秀者将不定期选派国外实习实践。
(四)修业年限、学分规定和学位授予
1、修业年限为3年,按足球教练员国际化实验班培养方案修完规定学分,毕业时仍按原专业获取毕业证书。
2、学生完成规定的教学内容及教学实践环节,成绩达到规定要求,并完成相应实习工作和教练员等级考试后,经审核符合学士学位规定者,授予原专业的学位。
二、遴选办法
(一)报名资格
12016级已完成第一学年培养方案规定课程的在校学生。
2对足球教练员工作具有浓厚的兴趣并具备足球运动技能者。
3、品德优良,在校期间没有受过任何形式的处分者。
4、必须具有足球运动经历,或获得运动等级证书二级以上者。
5、具有教练员培训等级证书者优先考虑。
(二)考试方示
     
凡报考足球教练员国际化实验班的考生必须参加技术测试、专项理论考试与面试、实践教学考核。具体考试内容及标准见附件1

(三)考试时间
1、技术测试

时间:2017920日(星期三)上午8:30
地点:1号足球场
2、教学指导考核
时间:2017920日(星期三)上午10:00
地点:1号足球场
3、理论笔试
时间:2017921日(星期四)晚上19:30 
地点:足球教研室会议室或教学楼
(四)报名办法
1、领表:即日开始到校内网下载北京体育大学足球教练员国际化实验班报名表,按要求填写并经院(系)主管负责人签字同意后,方可报名。
2、报名时间:201798-917日。
3、报名地点:请将表格下载填好后,交至足球教研室。
4报名时携带本人学生证、院(系)出具成绩单、报名表(请到校内网下载报名表)。
未尽事宜另行通知。