您目前的位置: 首页» 教学研究» 教学成果奖

[市级教学成果奖]关于开展推荐申报2017年北京市教育教学成果奖工作的通知

校教务字[2017]33号
各有关单位:
按照《北京市教育委员会、北京市人力资源和社会保障局、北京市财政局关于开展2017年教育教学成果奖评审工作的通知》(京教人〔2017〕26号)和《北京市教育委员会关于开展2017年北京市高等教育教学成果奖评选工作的通知》(京教函〔2017〕233号)要求,现就学校推荐申报2017年北京市教育教学成果奖工作安排进行说明,相关单位须及时组织相应成果负责人具体实施。安排如下:
一、推荐成果范围
学校推荐申报市级教学成果奖的成果范围为2014年、2016年校级教学成果奖一等奖获奖成果(具体名单见附件1),经过两年以上(市级特等奖和一等奖的成果一般应经过不低于4年)的教育教学实践检验,检验完成时间应不迟于2016年12月31日。
二、申报材料要求
本次北京市教学成果奖评审采取网络初评、评审组和专家委员会会评、评审委员会终评等方式,申报采取网上填报与纸质材料提交相结合的方式。网上申报平台提交安排和要求待市教委通知后,另行组织。
各推荐成果负责人须认真阅读《2017年北京市高等教育教学成果奖评审奖励实施细则》(附件2)、《2017年北京市高等教育教学成果奖推荐书填报说明》(附件3)相关要求和说明,准备以下材料:
1.北京市高等教育教学成果奖推荐书(附件4,纸质版一式3份,同时报电子版);
2.成果总结(不超过5000字,纸质版一式3份,同时报电子版)及其他相关支撑材料(报电子版,不提交纸质版);
3.成果若为教材,须提供出版样书(成套教材无需提供全部样书,可将电子版作为支撑材料在网络平台提交),出版时间截止申报时须已满两年。
    教务处将组织校外专家对各推荐成果申报材料进行综合评定,根据成果材料情况确定推荐等级及意见。   
三、工作进度安排
1.2017年7月12日-9月3日:各成果负责人指定一名工作联系人,向教务处工作人员提供邮箱等联系方式,与教务处保持沟通联系;各成果团队准备申报材料,推荐书中封面的“推荐等级意见”、“序号”及推荐、评审意见部分暂不用填写。
2.2017年9月4日:各成果负责人向教务处教学研究科提交申报材料电子版。
3.2017年9月5日-9月11日:根据提交的电子版材料,校外专家综合评定,确定推荐等级、顺序号和意见。
4.2017年9月12日-9月13日:教务处汇总校外专家评审意见,向各推荐成果工作联系人反馈信息。
5.2017年9月14日-9月18日:根据教务处反馈,各成果团队补充、修改、完善推荐书,待市教委通知进行网络平台材料提交工作,向教务处教学研究科提交最终确定的纸质版和电子版材料。材料书写、打印、装订、装袋要求以《填报说明》为准;推荐书电子版需以“主持人姓名-成果名称-推荐书”命名,支撑材料电子版需按类别整理,合为一个文件夹,并以“主持人姓名-成果名称-支撑材料”命名。
6.2017年9月19日-9月25日:教务处汇总推荐市级教学成果奖申报材料,填写《北京市高等教育教学成果奖推荐成果汇总表》,拟定北京体育大学推荐公文,提交校领导审批并签章。
7.2017年9月26日-9月27日:经领导审批后,将所有材料提交市教委高教处。
 
联系人:郑老师            工作地点:南办公楼124室
联系电话:010-6298 9424     电子邮箱:jiaoxueke@163.com