您目前的位置: 首页» 教学研究» 教育教学改革立项

[市级教改]关于开展2013-2015年度北京市高等学校教育教学改革立项项目中期检查和结题验收工作的通知

                                                                                                                                                                              校教务字[2016]42号
各院系、各相关单位:
    按照北京市教委《关于对2013-2015年度北京高等学校教育教学改革立项项目进行中期检查和结题验收的通知》要求,为促进项目按计划完成预期目标,总结教育教学改革研究成果,学校决定开展2013-2015年度北京市高等教育教学改革立项项目中期检查和结题验收工作。现将有关事宜通知如下:
一、中期检查和结题验收范
   
根据项目执行周期安排,2013、2014年度立项项目本次需进行结题验收,2015年度立项项目需根据项目完成进度,自主决定参与中期检查或结题验收。2013-2015年度立项项目名单见附件1。
二、中期检查工作安排
     项目组对照申请书中的研究计划,认真梳理和总结立项以来开展的工作,分析项目进展过程中所出现的困难和问题,提出解决方法,制定下一阶段研究计划。
      各项目组需填写《北京高等学校教育教学改革项目中期报告书》(附件2),于11月21日前将《中期报告书》、阶段性成果及相关支撑材料纸质版一式两份(左侧装订)交至教务处教学科(南办公楼124室),电子版发送至教务处教学科邮箱。电子文档以“负责人姓名+项目名称+中期报告(阶段性成果或支撑材料)”格式命名。
三、结题验收工作安排
      各项目组在认真总结和归纳立项以来所完成工作的基础上,填写《北京高等学校教育教学改革项目结题报告书》(附件3)和《北京市教育教学改革立项项目经费决算表》(附件4),于11月21日前将《结题报告书》、《经费决算表》、相关成果及支撑材料纸质版一式两份(左侧装订)交至教务处教学科(南办公楼124室),电子版发送至教务处教学科邮箱。电子文档以“负责人姓名+项目名称+结题报告(经费决算表、阶段性成果或支撑材料)”格式命名。项目组成员有变更或其它特殊情况的,需由项目负责人写出相关说明并签字附后。
      结题报告书中,项目成果形式填为“论文”、“研究报告”或“课件”等。成果形式为“论文”的,必须已发表在合法的学术刊物上,并将期刊封面及论文刊载页面复印件附后;成果形式为“研究报告”的,需将报告附后;成果形式为“课件”的需附光盘(一式两份)或写明所在网址。2013年度受市教委专项资助的项目填写市教委实际拨付经费数,2014、2015年度由学校经费资助的项目经费数填为零。
      关于经费决算表填写,2013年度项目以财务处出具的经费决算单为准,并将该经费决算单附后;2014、2015年度项目根据经费执行情况自行填写经费决算表,教务处依据备案记录进行核对。
      教务处将组织专家对提交材料进行评审,形成中期检查情况报告和结题验收情况报告,经学校审批后正式提交市教委。
 
      联系人:张文毅  郑菲遐(南办124)
      联系方式:6298 9424
      电子邮箱:jiaoxueke@163.com