您目前的位置: 首页» 教学质量管理» 岗位职责

岗位职责

 

(一)主要职责范围
学校内部教学质量监控体系与保障体系建设;教学工作和专业等评估建设;课堂教学质量评价与管理;学校教学督导组和学生信息员组织与管理;教学事故的认定与处理。
(二)具体职责
1.建立、调整和完善教学质量评估和调控体系,拟定教学质量管理各项规章制度。
2.组建学校教学督导组,聘请督导专家对全校教师的课堂教育教学质量进行督查以及开展各种教学督导工作,定期听取教学督导员对学校教学工作的意见和建议。
3.对本科教学状况定期督导与检查,对相关问题及时反馈并提出建议。
4.学生信息员的招聘与管理工作,定期听取学生信息员对学校教学工作的意见和建议,组织评选优秀学生信息员活动。
5.学生评教工作和教师课堂教学质量考核成绩统计,撰写教学质量分析报告。
6.对各方上报的教师教学事故进行调查与核实,按照规定提出初步鉴定意见上报处、校领导。