您目前的位置: 首页» 工作简讯

教务处召开2016年校级教学成果奖评审会


    为全面总结我校近年来教育教学改革成果,充分调动广大教师开展教育教学改革的积极性,切实提高教学质量,教务处于2017年5月19日上午举行了2016年校级教学成果奖评审会。
   
 
(会场全景)
出席本次会议的有副校长高峰、13位校内专家和来自北京航空航天大学、北京师范大学的2位校外专家。教务处副处长章潮晖担任评审会主持人。
 
(主持人介绍流程)

    经个人申报、院系推荐和资格审核,共有46项推荐成果进入本次评审范围。本次评审会上,评委会主任高峰首先宣布了《2016年校级教学成果奖评审会获奖成果评选办法说明》,依据此评选办法,专家经合议网络初评意见,投票表决出20个项目入围教学成果奖。随后,评委就入围名单发表拟推荐一等奖成果意见,并投票表决出6项教学成果一等奖,其他14个项目自动列为教学成果二等奖。

         
        (评委会主任介绍评选办法)
        
        本次评审会中,两位校外专家从参与北京市教学成果奖评审经验出发,提出教学成果奖的评审需考虑成果的综合性、创新性及推广价值,优先鼓励具有较强体育院校专业特色及行业特色的申报成果,且成果应与北京市教育教学改革热点相契合,在北京市具有一定的辐射影响效应,并最好有相关市级以上项目做支撑。同时,针对本次申报成果,两位校外专家主要强调了以下申报中的问题,第一,教学成果实践应用期须满2年时间;第二,教学成果奖申报书应从问题出发,进而说明问题解决的教学理念、具体措施,并突出应用与实践成效,避免“研究”、“工作报告”式表述;第三,建议突出说明该成果与人才培养的结合状况。

        (两位校外专家发表评审意见)
会议最后,副校长高峰不仅对全体专家的辛勤付出表示感谢,并表示将充分考虑各位专家的评审意见,提议在今年举办教学成果相关培训会,充分调动广大教师开展教育教学改革的积极性,从学校层面加强对教学成果的培育力度。


                        (评委会主任进行会议总结)