【教务处】我校法语实验班赴法学习行前动员会顺利举行


2018年4月13日上午,北京体育大学2015级法语实验班赴法学习行前动员会在北办公楼231会议室召开。党委书记曹卫东、副校长高峰,教务处、国际交流合作处及国际体育组织学院等单位负责人,法语实验班全体人员参加。

曹卫东书记首先代表学校对法语实验班的同学表示了祝贺,他指出作为北体大建校以来首个大规模外派学生出国留学的项目,意义十分重大;且正值学校综合改革如火如荼之际,此举也是探索人才培养新模式的有效方法和手段。接着,曹书记对同学们提出了具体希望,北体大的学生应有更高的使命和要求,积极响应国家需要,把握住难得的学习机会,努力拓宽自己的国际视野,提升跨文化交流能力,以进入国际体育组织为目标,规划好一年的留学生涯,充分利用课余时间,感受外国文化,广泛交流学习。同时,曹书记对实验班全体同学提出了纪律要求,安全问题无小事,务必保证集体和个人在出国学习期间的政治安全、人身安全和财产安全,不允许进行与学习无关的活动,不得私自离境。最后曹书记祝愿法语实验班圆满完成学业,顺利归来。

高峰副校长再次强调了学校对国际化培养工作的重视以及行前培训工作的重要性,从宏观角度提醒学生要有必要的国家安全意识,自觉遵守当地的法律法规,注意人身安全和财产安全,同时也殷切希望同学们能够珍惜交流机会,积极适应新的学习方式,主动加深对中法文化的理解,充分利用丰富的学习资源,学有所成。

国际交流与合作处的花勇民副处长结合自己的亲身经历,从生活、学习到社会交际等方面与学生进行了经验分享,希望每位同学充分利用好个人时间,努力与国外高校的高层次人才交流,提高自己。同时也对大家进行了外事礼仪、交际等方面的培训。

最后,教务处章潮晖副处长对本次派出进行了详细的情况说明,对团队管理和学习任务提出了具体要求,同时表示学校相关部门都在对外派实验班给予全方位的保障,保证大家无后顾之忧,安心学习。