【教务处】北京体育大学2018届本科生优秀论文报告会成功举办


2018年6月19日晚19点,北京体育大学2018届本科生优秀论文报告会在教学楼314和315教室举行。本次报告会由王安利教授和马鸿韬教授分别担任学科组和术科组论文评审组主席,来自10个学院的10名专家担任此次报告会评委。

报告会由学生现场报告、专家提问和评审组主席点评三个环节组成。报告会上,同学们以饱满的热情和良好的精神风貌进行了展示,从论文的选题、研究背景、结果与讨论等方面进行报告,与参会师生分享了在论文研究和成果创作过程中的心得与收获。专家评委对论文的亮点给予肯定,针对论文中存在的问题提出质疑和指导。同学们针对专家提出的问题,进行解释回答,师生相互切磋,教学相长,气氛活跃、轻松而严谨,整场报告会洋溢着浓郁的学术气氛。最终,经过三个多小时的精彩展示与答辩,来自运动人体科学学院的侯影、竞技体育学院的刘斯文两位同学获得北京体育大学本科生优秀论文一等奖,其余25名同学也分别获得了奖项。

此次报告会不仅为我校本科生搭建了良好的学术交流和学术创新平台,更重要的是通过现场点评的方式,让学生获得了从理论到实践的学术指导,从而启发他们进行深层次的学术思考。相信2018届本科生优秀论文报告会的举办,能够进一步提高我校学生的学术研究热情,推动各学科的交流与发展,同时也将促进我校培育出更多的优秀毕业生。

会后,许多师生都一致认为优秀论文报告会不仅能促使老师、学生发现本科生培养过程中存在的问题,促进本科生培养质量的提高,同时副校长胡扬教授和副校长高峰教授的出席,更充分地体现了学校领导对本科生论文工作的看重。今年的优秀论文报告会也得到了各学院的重视和参与,出席报告会的还有教育学院院长王华倬、国际体育组织学院院长田慧、运动人体科学学院院长王荣辉、心理学院院长毛志雄、艺术学院院长马鸿韬、竞技体育学院副院长左琼、体育休闲与旅游学院副院长陆璐、武术与民族体育学院书记张丽丽等。

北京体育大学本科生优秀论文报告会虽然已圆满落下帷幕,但留给同学们的是对学术科研那孜孜不断的追求和向往。