您目前的位置: 首页» 实践教学

【教务处】香港中文大学交流团到我校进行学习交流活动










2017年6月25日晚8点,香港中文大学暑期学习交流团的27名学生和2位带队老师顺利入住北京体育大学留学生公寓。这是北京体育大学与香港中文大学交流计划的第五个年头,同学们将在接下来的两周里体验北京体育大学的特色课程。

6月26日上午,交流团的第一堂课从北武术馆开始。武术学院宗维洁老师从太极拳最基础的礼仪开始,为学员们讲授了中国传统的十六式太极拳的基本手型、步法。下午的课程回到按摩教室里,运动康复系张恩铭老师通过讲授和示范,同学们两两组合,切身体验运动按摩的魅力。

26日晚18:30,学校在小白楼餐厅为香港中文大学师生举行了欢迎晚宴。在观看了我校宣传片和万人计划介绍后,北京体育大学教务处副处长章朝晖老师和香港中文大学体育运动科学系许世全教授先后致辞,回顾过去四年的交流,并预祝此次活动圆满成功。晚宴在双方互赠礼物和合影留念后圆满结束。出席本次活动的还有香港中文大学体育运动科学系张善婷讲师,北京体育大学武术学院院长张强强老师、体育艺术系主任马鸿韬老师、体育艺术系隋剑爽老师、管理学院李圣鑫老师、外语系刘佳老师。为本次交流学习授课的于江川老师、张恩铭老师、李俊峰老师也出席了晚宴。

北京体育大学与香港中文大学自2013年,在教育部“万人计划”经费的支持下,至今共有80余名香港中文大学的本科生到我校进行交流活动,我校也在全校各院系选拔优秀本科生赴香港中文大学进行了对等交流。今年是交流计划的第五年,双方学校都给予高度重视,接下来交流团还会前往其他学校观摩参观、参加本科生学术研讨会等活动。

(文 傅思颖 骆世豪)