您目前的位置: 首页» 实践教学» 本科生国际交流

【教务处】我校举行庆祝香港回归20周年暨北京体育大学香港中文大学联谊晚会

 





 

6月28日晚7点半,“同心同行,共创未来”——庆祝香港回归20周年暨北京体育大学香港中文大学联谊晚会在大鹏馆举行。北京体育大学党委副书记、校长池建出席了联谊晚会。池建校长在致辞中表达了对香港中文大学师生的欢迎,他鼓励两地青年学生在香港回归二十周年之际进一步交流学习,促进两校交流计划长久发展。

联谊晚会由教务处主办,体育艺术系和武术学院承办,竞技体育学院、运动康复系、体育传媒系和管理学院的同学们带来了12个精彩纷呈的节目。晚会分为“同心同行,友谊长存”和“传承文化,共创未来”两个篇章。中场视频,往届香港交流团的同学们分享了他们在交流活动中的难忘和喜悦,参与今年交流活动的授课老师对香港交流团表达了欢迎和祝福。国际教育学院的衣雪峰老师在悠扬的古琴声中泼墨写下“一舞剑器动四方”,并赠予香港中文大学。

香港中文大学体育运动科学系交流团的27名成员全体上阵,配合默契的花式跳绳、动感十足的舞蹈,还有奇妙的魔术让台下领导同学们连连叫好。

晚会中,为两校学生准备的趣味活动“一元五角”消除了最初见面的陌生感。传媒系黄珊同学邀请香港中文大学的林秀玉一同上台,引发全场合唱粤语歌曲《喜欢你》。晚会最后,来自管理学院、艺术系和康复系的四位校园十佳歌手联袂演绎了京港澳交流“万人计划”主题曲《同心》,庆祝香港回归二十周年,引起了全场共鸣。

联谊晚会历时2个半小时,参加本次联谊的还有香港中文大学许世全教授和张善婷讲师,教务处副处长章潮晖、外事处副处长董梅、体育艺术系党总支副书记谢谦、武术学院副院长李士英也出席了本次晚会。外事处孙晓老师、教务处孟翔老师和管理学院李圣鑫老师也参加了本次活动,体育艺术系隋剑爽老师担任了本场晚会的导演。

 

 

/傅思颖、沈璟婷

/骆世豪