您目前的位置: 首页» 实践教学» 本科生国际交流

【教务处】香港中文大学暑期交流团体验我校文化与冠军面对面座谈

 

 


20177月5香港中文大学暑期交流团港中大暑期交流团在志愿者的带领下走进校园,全面深入了解校园建设,依次参观了科研中心、教学实验中心、国家队训练基地、马术基地,感受北体文化和我校追求卓越的精神。

科研中心,学员们通过现场介绍,了解了北京体育大学科研基础以及为中国体育助力的实力

教学实验中心,学生们还进行了身体成分测试的现场体验活动,对体育的科学性有了更加直观的认识。

在国家队训练基地,隋剑爽老师为同学们介绍了艺术体操项目的发展,并陪同同学们近距离观看了荣誉墙大家充满了对冠军的崇拜,深深地感受了中国体育的强大。

马术训练基地,工作人员同学们介绍了基本情况,并引导同学们近距离地触摸了马匹,感受人与马之间的默契。

当天下午4半,中大学生与北体冠军102教室进行了面对面的座谈。座谈会管理学院的李圣鑫老师主持,2000年悉尼奥运会和2004年雅典奥运会跆拳道冠军陈中、北京奥运会举重冠军张湘祥艺术体操银牌获得者隋剑爽三位老师出席了座谈会,他们与27名学生分享了自己的运动生涯、夺冠经历和从事体育运动的感悟。

在问答环节中,香港中文大学的同学们选择适合自己的运动项目,以及进行体育运动过程中如何解决困难等问题向冠军代表们请教,冠军们结合自己的亲身经历一一解答。同学们通过座谈,更加坚定了自己的体育梦想,也明白了体育的担当。座谈结束后,冠军们为学员们准备了签名小礼物。网球双打冠军李婷、竞走奥运冠军王丽萍也通过视频短片港中大的同学们送来真诚的问候。

 

 

马子仪 /骆世豪)