您目前的位置: 首页» 实践教学» 本科生国际交流

【教务处】香港中文大学暑期交流活动圆满结束

 
 

 

7月7日晚,香港中文大学来我校进行暑期交流的同学们在小白楼参加欢送晚宴,教务处副处长章潮晖27名同学颁发成绩证书,至此为期两周的暑期交流圆满落下帷幕。

今年的交流活动由日常体育教学、冠军座谈、参观和学生活动四部分组成。武术与民族传统体育学院的宗维洁老师从礼仪讲起,教授十六式太极拳的基本打法;运动医学与康复学院的张恩铭老师则注重同学们的实操,在按摩教室让每个同学都学会运动按摩;乒乓球是我国的国球,教育学院的于江川老师和他的助教们在两周的时间内教会了香港中文大学的同学们正手、反手和搓球三项技术;武术与民族传统体育学院李俊峰老师的散打课在互动游戏中学习,获得同学们的好评。

6月28日上午,体育休闲与旅游学院的李耀章老师带队参观海淀区霍营中心小学,观摩了体育课教学,了解中国内地学校体育的发展模式。下午,教务处章潮晖副处长带队参观海淀体校,与体校学生切磋比拼球技。晚7点半,我校在大鹏馆举办了庆祝香港回归二十周年暨北京体育大学香港中文大学联谊晚会,校长池建出席了活动并致辞。6月29日晚7点半,科研中心为举办了学术研讨会,来自运动人体科学学院、竞技体育学院的同学们以及运动医学与康复学院的老师向中大的同学们展示了最新的研究成果,并以此展开了深刻讨论。7月5日上午,香港交流团依次参观了北京体育大学科研中心、教学实验中心、国家训练基地和马术基地,观摩了国家艺术体操队训练。下午则由周学政老师带来国情讲座,向香港学生解读最新的中国经济政策。随后,世界冠军张湘祥、陈中、隋剑爽来到教室,与同学们进行面对面交流。

14天的交流活动,香港中文大学的同学们在校园内收获知识和友谊,在校园外领略京城的独特韵味,爬长城、赏故宫、品烤鸭,尝试着他们新鲜面对的一切。从香港到北京,2000公里的距离,他们满怀期待而来,满心喜悦归去。

2017年是北京体育大学香港中文大学交流计划的第五个年头,三次来京、两次赴港,每一次都会带给双方师生不同的惊喜和收获。今年交流活动的顺利完成为明年北京体育大学赴港交流活动积累了经验,打下了良好的基础,并促进我校本科生对外交流活动朝着更科学、更规范的方向发展。

 

 

/傅思颖

/骆世豪、傅思颖