您目前的位置: 首页» 实践教学» 本科生国际交流

【教务处】2017年本科生国际交流宣讲会成功举办

   

  

  
 

2017126日晚7点,由教务处、国际交流与合作处、人事处和学生工作处共同组织的北京体育大学2017年本科生国际交流宣讲会暨总结大会在大学生活动中心举行。本次宣讲会吸引了全校各学院中对国际交流感兴趣的学生,同时今年参加国际交流项目师生来到现场再次回忆那段美好的学习时光

北京体育大学本科生国际交流工作2009年开始至今,已经开展各类项目累计达到40余项次,参与学生人数也从开始的3人发展到如今400人,参与学生的专业也从一个专业扩展到全校所有专业。今年暑期,学校派出6个短期交流团分赴加拿大UBC大学加拿大阿尔伯塔大学、美国东斯特劳兹堡大学、美国加州州立大学蒙特雷分校、奥地利萨尔茨堡大学和马格林格瑞士体育学进行交流学习,师生收获颇丰,及时总结和分享心得体会也为学校今后更好的开展国际交流工作提供有效借鉴经验。

宣讲会首先由主办方对在今年交流活动中表现突出的14学生,向他们颁发优秀证书赠送交流集以表彰他们在各自团队做出的贡献同时表彰了崔珣丽、于亮、王严、曹宇、仇佩君、侯莹、周财亮、曹克洁等8位领队老师,以感谢他们为了项目顺利完成做出的辛勤奉献随后位学生图文并茂的形式向大家分享了此次交流参与的课程学习和丰富多彩的体育活动,畅谈了他们在游学中的所思、所感、所悟;也展示了交流期间游览美景,饱食美餐及领略地区文化等方面的见闻和感受。大家纷纷表示经过这次交流收获很多,不仅在语言和知识的学习上,更是在文化上有了新的体验和见解而最珍贵的是收获了友谊每一个团队在交流期间,相互合作,成为了一个温暖团结的大家庭。十分感谢学校提供这次宝贵的机会,让同学们拓宽了眼界,丰富了人生经历。运动人体科学学院于亮老师作为领队老师代表上台发言,他从三个方面分享了他的经历和感想,每一个团的成员们对方大学展开了深入的对话,在团队内大家也相互帮助相互成长,留下了许多难忘的瞬间。学校的国际交流项目为同学们和老师们提供了非常好的平台,也代表全体交流团成员对提供关心和支持的学校相关部门老师表示了感谢。

宣讲会最后由教务处副处长章潮晖老师对我校国际交流工作做了详细介绍。他表示,2017年的国际交流工作已圆满结束,广大师生积极参与,学习成果丰硕,不仅丰富了人生阅历,个人也获得了成长和进步,值得充分肯定。教务处将携手其他部门积极与世界知名大学沟通合作,希望能提供更多的机会,让我校更多的优秀学生有机会出国学习

通过此次宣讲会,意向全校师生宣传本科生国际交流项目,提升参与交流的积极性,增强学生对国际交流项目的认知,让广大学生对国际交流有所了解,鼓励学生能够珍惜机会,提高英语水平,更加勇敢的走出国门,在砥砺前行中收获进步,成长成才。