您目前的位置: 首页» 实践教学» 学科竞赛

【教务处】关于参加2017年全国大学生数学建模竞赛的通知

关于参加2017年全国大学生数学建模竞赛的通知

校教务字【2017】13

各院系:
        根据全国数学建模竞赛委员会通知(见附件1),我校将继续组织在校本科生参加2017年全国大学生数学建模竞赛。该项赛事由教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办,是面向全国大学生的规模最大的基础性学科竞赛,目的在于激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力。为了更好地组织学生参与竞赛,并进行赛前选拔和培训工作,现将参赛事宜通知如下:

        一、比赛形式及安排

     (一)比赛形式:全国统一竞赛题目,采取通讯竞赛方式,以相对集中的形式进行。

     (二)时间安排

       1、校内选拔于2017年4月中旬开始以每年全国“深圳杯”数学建模竞赛夏令营时间为准见附件2),以完成选题情况作为参赛依据,由我校数学建模竞赛指导教师组给予建议及评价,于6月中旬决定参加正式竞赛的组别和名单。

       2、全国正式竞赛于2017年9月14日-9月17日进行,参赛队伍完成为期三天三夜的正式比赛,确定参加正式比赛的学生在学校完成报名程序后不得退出参赛。
       二、比赛报名

(一)参赛对象为我校在籍一、二、三年级本科生,以队为单位参赛,每队3人,专业不限,鼓励跨专业组合。每队可设一名指导教师(或教师组),从事赛前辅导和参赛的组织工作。

(二)参赛学生应具备以下能力:数理逻辑推理能力、计算机语言及程序编辑能力、统计理论知识及应用能力、语言组织及文章撰写能力、信息收集及归类整理能力等与数学建模竞赛相关基础能力者。  

(三)报名者可直接搜索QQ群:数学建模竞赛兴趣小组,群号455632259,申请加入,并注明姓名、院系、班级和学号。

     (四)报名联系人:      13426074837

                                          李翰君 15201161260

                                               13581668034

     (五)报名截止时间为2017年4月30日。

       三、奖励办法

       根据大赛章程,学校推荐队伍参加全国分赛区比赛。如进入全国正式竞赛,学校将组织并资助参赛队伍到现场参加比赛。同时,学校将给予参赛获奖师生一定的奖励。

       四、其他

       相关信息可查看全国大学生数学建模竞赛官方网站:http://www.mcm.edu.cn/index_cn.html

 

 

       附件1:“2017 高教社杯全国大学生数学建模竞赛”报名通知

       附件2:关于举办2017 年“深圳杯”数学建模挑战赛的通知

 

 

 

 

                                     教务处

                                     2017410