您目前的位置: 首页» 实践教学» 学科竞赛

【教务处】喜讯——我校在北京市大学生书法大赛中获得优异成绩

 
 

       2017年6月24日,由北京市教育委员会主办的第六届北京市大学生书法大赛在首都师范大学举行。书法大赛创设于2012年,每年举办一次,今年已是第六届。大赛意在引导北京地区高校加强传承创新,发挥文化育人作用,宣传书法知识、传承书法艺术、弘扬书法文化,使大学生领会和理解书法文化以及书法艺术深邃的哲思情理,鼓励大学生开展书法研习和创作,激发大学生的民族自豪感和爱国主义情感。本届大赛共有北京市28所高校报名参赛,近千名本、专科生参加预初赛,最终共有90名选手进入决赛。 

       大赛决赛阶段包括定题书写和选题书写两个环节。在书法创作环节中,选手们伴着淡淡墨香与幽静古曲,在规定的创作时间里挥毫泼墨,笔锋传情,创作出一幅幅神采各异的作品。最终经10位专家评审,我校体育传媒系2015级潘润琦同学在强手如云的激烈竞争中荣获大赛硬笔组一等奖,这是我校参与该赛事以来获得的最好成绩!同时,来自康复系2015级的胡艺凡和国际教育学院2015级的李梓佳两位同学获得软笔非专业组的三等奖。本次大赛我校共有三人获奖,创造了在该项赛事中的历史。

       再次向获奖同学及指导教师表示热烈祝贺,同时希望我校师生再接再厉,取得更好的成绩! 

教务处
  2017年6月26日