您所在的位置: 首页» 新闻资讯
“科学健身法——缠丝健身功”在线开放课程正式开课
发布时间:2019-11-26

久坐族、手机党已经成为现代人的共同标签,在长时间的工作学习之后,你是否面临久坐少动所造成的肩颈僵硬腰酸背疼、手脚冰凉、头昏脑胀、全身乏力等问题呢?北京体育大学为你量身打造了一门中国传统健身课程,“科学健身法——缠丝健身功”于11月26日正式在中国大学MOOC平台开课啦!

学习方式

登入中国大学 MOOC 平台,搜索“科学健身法——缠丝健身功”即可参与学习,体会科学健身与缠丝健身功的魅力。

课程链接

https://www.icourse163.org/course/BSU-1207123820


推荐课程简介

“科学健身法——缠丝健身功”旨在解决当今时代的人类进化病。面对肩颈僵硬,腰酸背疼,头昏脑的问题,我们将通过缠丝功的练习带领您从手指到脚趾、从关节肌肉到筋经内脏、从身体到心灵,在刚柔并济、理法双修、单对兼练中,使意气劲形神高度统一,充分认识自己的身体,修炼心性,获得意想不到的健身、防身、修身功效。

本课程将通过12周的时间让大家了解什么是缠丝健身功,为什么练,如何练的问题,简要说明缠丝功3个特点;通过学习功理,认知到中国传统健身法的珍贵,进而认同中国健身文化,践行缠丝功;摆脱久坐少动所造成的肩颈僵硬腰酸背疼手脚冰凉头昏脑胀、全身乏力等问题,帮您缓解手机手”“鼠标手的问题;希望您通过本课程系统的学习,可以掌握一套行之有效的终身健身方法,体悟中国文化身心合一的精髓,获得一生的健康与快乐。


主讲教师

武冬,教授,教育学博士,博士生导师,北京市教学名师,北京体育大学中国武术学院武术套路教研室副主任,国家级裁判,体育总局百人计划培养对象,留学日本体育大学。曾获国际太极拳比赛冠军,北京体育大学教学基本功比赛冠军、最佳教学演示奖、科技新人奖、教学成果奖,北京市教学基本功A组二等奖,全国、国际武术论文一等奖等多项。

完成省部级课题10项,主创了2套全国中小学生武术系列健身操。受中央10台、12台、北京卫视、湖南卫视等媒体邀请做嘉宾,讲授武术;被人民日报、中国日报(英文)报道。


后续更多精彩课程即将面向同学和公众开放,敬请期待!