您所在的位置: 首页» 通知公告
学科竞赛|关于举办2021年北京体育大学文创设计大赛暨第3届北京市大学生文创设计大赛选拔赛的通知
发布时间:2021-05-27

各学院:

为激发我校学生设计创意潜能和创新创业热情,促进学生创新能力和实践能力的培养,学校将举办北京体育大学文创设计大赛,同时选送优秀作品参加第三届北京市大学生文创设计大赛。现将参赛方式通知如下,请各学院协助做好学生报名工作。

一、大赛主题

本次大赛设置两个主题:

(一)“红色百年,青春筑梦”

通过党建主题的文创作品的创作,能够充分表达大学生们对党的感激与热爱之情,用青春视角展现百年历程,用艺术语言描绘光辉成就,进一步激发大学生历史责任感和奋斗精神。

(二)“青春文创,添彩冬奥”

通过冬奥主题的文创设计作品的征集,激发学生爱国热情,领悟冬奥精神,让作为文化载体的文创产品成为我国冬奥会最好的名片。

二、参赛对象

根据大赛分组,我校2018/2019/2020级本科学生可以参加非专业组竞赛。

三、竞赛组织

(一)校级初赛

1、有意向参加的同学自行登录大赛网站(网址为www.bjwenc.cugb.edu.cn,开放时间为 6月1日),在报名系统中注册、选择组别,并按照要求提交作品进行报名。校级初赛时间为:2021年6月1日至6月30日。

2、初赛截止后,学校将组织校内专家对参赛作品进行评审,确定推荐参加市级初赛的20件作品。

(二)市级初赛

大赛评审委员会从入围市级初赛的作品中评选出入围市级决赛作品。

(三)市级决赛

大赛评审委员会从入围市级决赛的作品中评定出各类奖项,并由北京市教育委员会颁发获奖证书。

四、参赛作品内容要求

(1)作品要具有创新性,要体现知识、艺术、技术等方面的融合,创意要符合大赛主题。

(2)不得抄袭、剽窃他人成果,保证不侵犯任何第三方知识产权或其他权利,对所提交的作品负全部责任。参赛作品不得一稿多投。

五、参赛作品形式要求:

(1)作品的形式可为手绘图(扫描后提交)、电脑设计效果图或实物照片。设计图尺寸为 A4(210mm×297mm);图片/照片分辨率为 300dpi,单张图片/照片不超过 3M;格式为JPEG。提交的图片/照片要能体现作品的整体、局部、不同视角、尺寸等效果,每件/套作品提交的图片/照片数量不超过5张。除设计图外,每件作品提交一张缩略图用于网站展示,200*200像素,不超过2M。

(2)图纸或照片背景不得添加任何装饰图案、参赛人模特照等元素标记,不得标注院校、专业、姓名等信息。

(3)作品应附设计说明,设计说明要求在 200-300字之间,要包含设计构思、作品寓意及材料工艺介绍,设计说明不得出现在设计图片/照片中。

六、参赛人员、作品数量限制条件

同一参赛者参与的参赛作品不得超过2件(套)。团队参赛的,同一件(套)作品只填报一次,须在报名系统中列出所有作者的名字并按贡献排序,每件(套)作品的作者不得超过5名,指导教师不得超过2名。(注意:获奖证书上的作者、指导教师的姓名和顺序将按照报名系统中的填报信息确定)

七、其他相关说明

大赛详情可参见附件。  联系人:史老师 孟老师 联系电话:62989039



教务处

  2021年5月27日