您所在的位置: 首页» 通知公告
教学资源|关于“雨课堂”智慧教学工具使用的通知
发布时间:2019-11-14
关于

各学院

落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号)精神,进一步推进现代信息技术与教育教学深度融合,强化师生互动、生生互动,助力教师运用适当的数字化教学工具创新教学方法开展混合式教学改革,建设线上线下混合式一流课程学校引雨课堂(专业版)并完成相应部署工作

各学院师生及时进行雨课堂”身份认证认证后,课程及选课数据将自动同步,教师可利用该工具直接开展相应的教学活动。操作手册见附件。学校将于近期安排“雨课堂”操作培训,具体安排另行通知


附件:

1.身份绑定方法与“旁听生”问题说明

2.雨课堂3.0操作手册(教师)

3.雨课堂操作手册(学生)


教务处    

2019年1114


附件1:

身份绑定方法与“旁听生”问题说明

微信扫描以上二码关注“雨课堂”服务号;点击公众号底部【更多】-【身份绑定】,选择“北京体育大学”进入绑定页面;输入账号、密码完成绑定。相关课程数据可在身份绑定后登录https://bsu.yuketang.cn/进行查看。

账号:学号/工号

密码:学号/工号后六位(若账号不足六位则直接为账密相同)


部分课程中的“旁听生”问题
    1.未在教务系统选课,通过其他途径进入课程的学生为旁听生;

2.旁听生可以参与班级教学活动,但其教学行为数据不计入各类统计,授课教师感知不到旁听生的存在;

3.旁听产生的学习数据都会被记录,若作为正式学生加入该课程,之前的旁听数据都会恢复。