您所在的位置: 首页» 通知公告
学科竞赛|关于举办2022年北京体育大学文创设计大赛暨第四届北京市大学生文创设计大赛选拔赛的通知
发布时间:2022-05-31

各学院:

为激发我校学生艺术审美热情设计创意潜能,促进学生创新能力和实践能力的培养,学校将举办北京体育大学文创设计大赛同时选送优秀作品参加第届北京市大学生文创设计大赛。现将参赛方式通知如下,请各学院协助做好学生报名工作。

一、大赛主题与内容

大赛主题1:芳华——我的大学,我的梦

大赛内容:大学是当代大学生最重要的人生阶段。在大学里,大学生挥洒青春,放飞梦想,教室、食堂、图书馆……每一处都见证着我们追逐理想的芳华。请以芳华——我的大学,我的梦为题,以文创的形式,设计出符合你心目中的大学生活的文创作品。

大赛主题2:筑梦——遨游环宇,筑梦理想

大赛内容:神舟、天宫、嫦娥……”不再是神话而是现实。中国航天又站在了一个新的起点,中国太空人飞天筑梦迈出一小步,更是千百年来中国人追求梦想的一大步,也是我们实现中华民族伟大复兴实现中国梦,一起奔向未来的飞天筑梦历程。请以筑梦——遨游环宇,筑梦理想为题,以文创的形式设计出能够体现时代风采的文创作品。

二、参赛对象

根据大赛分组,我校2019/2020/2021级本科学生可以参加非专业组竞赛。

三、竞赛组织

(一)校级初赛

1、有意向参加的同学自行登录大赛网站(网址为www.bjwenc.cugb.edu.cn,开放时间为 6月1日),在报名系统中注册、选择组别,并按照要求提交作品进行报名。校级初赛时间为:2022年6月1日至6月30日。

2、初赛截止后,学校将组织校内专家对参赛作品进行评审,确定推荐参加市级初赛的20件作品。

(二)市级初赛

大赛评审委员会从入围市级初赛的作品中评选出入围市级决赛作品。

(三)市级决赛

大赛评审委员会从入围市级决赛的作品中评定出各类奖项,并由北京市教育委员会颁发获奖证书。

四、参赛作品内容要求

(一)作品要具有创新性,要体现知识、艺术、技术等方面的融合,创意要符合大赛主题;

(二)不得抄袭、剽窃他人成果,保证不侵犯任何第三方知识产权或其他权利,对所提交的作品负全部责任。参赛作品不得一稿多投。如有侵犯他人版权、一稿多投等行为发生,一经发现一律取消参赛资格和所获奖项,并向参赛者所在学校通报。

五、参赛作品形式要求:

作品的形式可为手绘图(扫描后提交)、电脑设计效果图或实物照片。设计图尺寸为 A4(210mm×297mm);图片/照片分辨率为300dpi,单张图片/照片不超过3M格式为JPEG。提交的图片/照片要能体现作品的整体、局部、不同视角、尺寸等效果每件/套作品提交的图片/照片数量不超过5张。除设计图外,每件作品提交一张缩略图用于网站展示,200*200像素,不超过2M。

(二)图纸或照片背景不得添加任何装饰图案、参赛人模特照等元素标记,不得标注院校、专业、姓名等信息。

(三)作品应附设计说明,设计说明要求在200-300字之间,要包含设计构思、作品寓意及材料工艺介绍,设计说明不得出现在设计图片/照片中。

六、参赛人员、作品数量限制条件

同一参赛者参与的参赛作品不得超过2件(套)。团队参赛的,同一件(套)作品只填报一次,须在报名系统中列出所有作者的名字并按贡献排序,每件(套)作品的作者不得超过5名,指导教师不得超过2名。(注意:获奖证书上的作者、指导教师的姓名和顺序将按照报名系统中的填报信息确定)。

七、其他相关说明

大赛详情可参见附件。

联系人:史老师 孟老师    联系邮箱bsusjk@bsu.edu.cn



教务处

2022531