您所在的位置: 首页» 通知公告
课堂教学|关于组织开展2021-2022学年春季学期本科课堂教学质量过程性评价的通知
发布时间:2022-04-25

各学院:

为加强本科教学质量过程管理,提升学校-学院两级教学质量管理信息化水平,充分发挥师生参与课堂教学质量评价的重要作用,促进教师更好地开展教学、研究教学、改进教学,提高课堂教学质量,本学期学校将继续通过“北京体育大学教学质量管理平台”开展包含期中评价、随堂评价、日常反馈的课堂教学质量过程性评价,具体通知如下:

一、评价内容

(一)期中评价

1、发起单位:教务处

2、评价次数:1次

3、评价时间:2022年4月26日9:00—5月4日9:00

4、参评对象:全体本科生(本学期已选课同学)

5、评价内容:(1)2021-2022学年春季学期本科教学期中评价;(2)2021-2022春季学期本科教材使用情况调查。

6、相关说明:本次网上评价为匿名评价,学生信息完全屏蔽。希望所有学生积极参评,客观评价,请各学院做好学生的组织工作。

(二)随堂评价

1、发起人:任课教师

2、评价次数:至少3次

3、评价内容:教师根据教学安排,自主通过平台针对教授的班级和学生随时开展匿名或实名调查,了解自身教学和学生学习情况,及时调整、改进教学。

(三)日常反馈

1、发起人:全体本科生

2、反馈次数:不限

3、反馈内容:学生可通过平台向授课教师、学院教学评价管理员、学校教学评价管理员随时反馈意见,接受对象收到意见之后要求及时进行有效反馈。

二、平台使用

1、电脑端登录:

浏览器输入网址:https://bsu.mycospxk.com;

教师登录账号和密码另行告知;学生登录账号为学号,初始密码111111,登录后请尽快修改密码,并绑定邮箱或手机号,用于后续找回密码,如果已更改则为更改后的密码。

2、手机端微信登录:

扫描下方二维码,关注教学质量管理平台,选择“北京体育大学”,输入账号密码,点击登录。

3、平台实行校院两级管理,包含的功能模块有随堂评价、期中评价、期末评价、督导评价、领导评价、同行评价、教师自评、教师评学等。

4、不同角色的平台使用指南详见附件1、2、3。

三、工作要求

1、教学质量管理平台在上学期开展了学院试点和培训,如学院根据实际情况需要再次培训可联系教务处安排。

2、学院应充分发挥平台的作用,积极构建多维度、多元化的学院教学质量评价体系,可根据各专业教学、课程等特点,自主选择评价指标(使用问卷模板或自建问卷),开展学生评价、同行评价、督导评价等工作。

3、学校将定期发布平台使用情况报告。根据反映的问题做好未来课堂教学改进工作。


联 系 人:赵琳(课堂教学过程性评价)   王凡一(教材使用情况调查)

联系电话:62989428                     62989424


附件:1. 教学质量管理平台用户手册(学院管理员)

2. 教学质量管理平台用户手册(教师)

3. 教学质量管理平台用户手册(学生)


教务处

2022年4月25日