您所在的位置: 首页» 通知公告
在线课程|关于2020-2021学年春季学期在线开放课程开设与修读有关工作的通知
发布时间:2021-03-16

各学院:

为推进优质线上课程资源共享,满足学生全面发展与未来发展要求,现将2020-2021学年春季学期在线开放课程开设与修读有关工作通知如下:

一、开设课程

本学期我校开设的在线开放课程名单信息见附件1。学生在该课程名单范围内可任意选修,成绩合格,提交材料,通过审核,可登记为通识平台综合素养类相应模块选修课程成绩;每门成绩合格的课程可认定1学分。

二、修读方式

本次开放修读课程为学校建设的在线开放课程,于学堂在线平台、中国大学MOOC(爱课程)平台面向全网学习者开放,具体开结课日期以平台实际运行的为准。

学生参考附件1信息,登录相应平台(学堂在线-我校在线课程页面:https://www.xuetangx.com/university/bsu/97)(中国大学MOOC-我校在线开放课程页面:https://www.icourse163.org/university/BSU#/c)选择符合自身修读时间和学习需求的课程。点击“立即参加/免费加入学习”-“开始学习”后即可开始修读。考试及结课时间以该课程正在进行的教学周期(轮次)实际安排日期为准。参与修读的学生应按其时间节点完成各项在线学习和考核任务。各平台课程学习具体操作办法见附件2。

三、工作程序

1.完成修读

参加本学期学分认定的,须于7月2日(周五)前完成课程修读并获得结课成绩。如在认定截止时间前尚未结课,可参与下一批次2021-2022学年秋季学期认定。

2.提交材料

按《在线开放课程成绩认定工作注意事项》(附件3)向学生所在学院的教务办公室提交成绩认定材料。认定材料需按期、如实、准确提供,如有弄虚作假,学校将严肃处理。属于学生修读专业培养方案内课程的,以及重复修读课程的成绩将不予认定。

3.审核登记

学院经审核后汇总填写《本科生在线开放课程成绩登记表》(附件4),并于7月9日前将经学院教务员签字、学院盖章的纸质版登记表提交至南办公楼124,电子版发送至bsujxk@bsu.edu.cn。逾期不予接收。

附件:

1.北京体育大学在线开放课程名单

2.学堂在线、中国大学MOOC平台登录学习指南

3.在线开放课程成绩认定工作注意事项

4.2020-2021学年春季学期本科生在线开放课程成绩登记表


教务处

2021年3月16日